05.03. Ökumenischer Weltgebetstag der Frauen

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag findet am 05.03.2021 um 18 Uhr in der Pfarrkirche St. Pölten statt.

Die Frauen aus Vanuatu haben den Weltgebetstag unter das Motto `Worauf bauen wir?` gestellt und laden uns ein an Althergebrachtem zu rütteln, uns neu zu vergewissern, ob das Haus unseres Lebens auf sicherem Grund steht oder ob wir auf Sand gebaut haben.

Gerade in diesen Zeiten, da der Covid 19 Virus unsere Welt ins Wanken gebracht hat, ist dies eine berechtigte Frage.
Vanuatu- ein Inselstaat östlich von Australien liegt auf dem pazifischen Feuerring, weshalb dieses Land Naturkatastrophen wie Erdbeben, Tsunamis und Vulkanausbrüchen ausgeliefert ist. Auch verheerende Zyklone verwüsten das Südseeparadies immer häufiger.