Das Ende der Pandemie

Im Frühjahr 2021 hat Pfarrer Engelbert Birkle in Erwartung, dass die Pandemie nun bald zu Ende geht, eine überlebensgroße Figur gestaltet. Die Figur ist angeregt von der biblischen Erzählung der „Auferweckung des Lazarus“ (Joh 11). Jesus ruft den „Toten“ aus dem Grab: „Lazarus komm heraus“.
Nach den Zeiten des Lockdown, den Kontaktbeschränkungen und der Abstandsgebote braucht es Schritte heraus in ein mitmenschliches Leben. Mit der Figur „Das Ende der Pandemie“ setzt Pfarrer Birkle dafür einen künstlerischen Impuls. Diese Figur steht seit Anfang April für die kommenden Wochen in der Kirche St. Pölten. Bei der Figur finden sich auch Infoblätter  mit weiterführenden Gedanken:

Ende-der-Pandemie-Flyer.pdf

Predigt von Pfr. Engelbert Birkle  am 5. Fastensonntag mit Impulsen zur Skulptur: Heilige-Messe-zum-5.-Fastensonntag-Predigt.mp4