Erstkommunion 2020

__________________________________________________________________________________________

Ansprechpartner für Inhalt/Konzept/Organisatorisches         Gudrun Grill    Tel. 927 718 413 oder

per Mail                    gudrun.grill@bistum-augsburg.de

Pfarrer Birkle        Tel. 924 533 411

Sprechzeit nach Vereinbarung im Haus der Pfarreiengemeinschaft am Kirchplatz 3 oder Pfarrbüro, Admiral-Hipper-Str. 13

Erklärung der Abkürzungen:
Dtnh: Deutenhausen
MB: Marnbach
MH: Mariae Himmelfahrt
SPö: St. Pölten     Uh: Unterhausen
ThG: Pfarrzentrum „Miteinander“ in der Theatergasse
HdB: Haus der Begegnung, Römerstraße
KW: Kalenderwoche

Gebet:  Vater im Himmel, du hast uns unsere Kinder anvertraut. Wir freuen uns, dass wir sie haben. Wir freuen uns über alle guten Anlagen, die wir in ihnen entdecken. Wir freuen uns, wenn sie gesund sind und heranwachsen. Wir freuen uns, wenn wir miterleben dürfen, wie sie sich entfalten.  Herr, wir danken dir für unsere Kinder. Wir wollen ihnen helfen so zu werden, wie du sie haben willst. Wir wollen Geduld haben, wenn sie uns Sorgen bereiten. Darum bitten wir dich, Herr, segne unsere Kinder.  Lass sie von Tag zu Tag mehr lernen, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen. Gib ihnen einen Glauben, der ihr Denken und Tun durchdringt.

Führe sie einmal zu dem Beruf, der ihnen Freude macht. Schenke ihnen Freunde, die sie verstehen und ihnen helfen. Und wenn sie auf die falschen Wege geraten, dann führe sie wieder zurück. Bleib in unserer Familie; wir alle brauchen dich. Amen.