Tauftreff

Liebe Eltern,

Sie haben Ihr Kind zur Taufe angemeldet. Damit bitten Sie darum, dass Ihr Kind in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen wird und als Christin bzw. Christ zu leben lernt. Wir sind dankbar für Ihre Entscheidung und wünschen Ihnen, dass die Tauffeier und der Weg, den Sie mit Ihrem Kind auch im Glauben gehen, gelingen.

Ein nächster Schritt auf dem Weg zur Taufe wird der TaufTreff sein.

Der Tauftreff wird von engagierten Mitgliedern aus unserer Pfarreiengemeinschaft gestaltet. Bei diesem Treffen werden Sie andere Eltern kennenlernen, die auch ein Kind zur Taufe bringen. Vielleicht wächst aus diesem ersten Kontakt ja eine tiefere Verbindung, wenn Sie sich in den nächsten Jahren in der Begleitung Ihres Kindes immer wieder begegnen.

Sie werden erste Informationen zur Bedeutung der Taufe und Inhalt der Tauffeier erhalten. Das wird Ihnen helfen, dass Sie dann beim eigentlichen Taufgespräch mit dem Taufspender schon Ihre Fragen und Ihre Anliegen parat haben.

Zum TaufTreff sind Sie als Eltern – evtl. auch mit den größeren Kindern – eingeladen. Gerne können auch der/die Paten des Täuflings mitkommen.

Folgende Termine für den TaufTreff bieten wir Ihnen ab Mai 2020 an:

18.07.21

10.00-12.00 Pfarrheim Miteinander

Theatergasse 1

01.08.21

10.00-12.00 Marnbach – Altes Schulhaus
18.09.21

15.00-17.00 Pfarrheim Miteinander

Theatergasse 1

02.10.21

15.00-17.00 Haus der Begegnung

Römerstraße 20

Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro verbindlich zu dem Treffen an.

Das hilft uns, Material und Begegnung beim Frühstück oder Nachmittagskaffee vorzubereiten.

Das Taufgespräch wird dann in der Regel nach dem TaufTreff stattfinden.

Dazu besucht Sie der Taufspender in der Regel zu Hause. Dieser Besuch dient der Klärung Ihrer Fragen und der konkreten Vorbereitung der Tauffeier.

Büro der Pfarreiengemeinschaft Weilheim

Admiral-Hipper-Str. 13, 82362 Weilheim