Aktuelle Termine für die Kinderkirche immer 10.15 Uhr St. Pölten

• Sonntag 26.06.
  • Sonntag 10.07.
  • Sonntag 24.07.

Der Anfang ist oben im Kirchenraum mit den Erwachsenen und dann gehen wir zusammen in den Pfarrsaal

Liebe Kinder,

für Euch (und Eure Eltern) gibt es bei uns in der Pfarreiengemeinschaft eine Reihe von Angeboten, zu denen wir Euch ganz herzlich einladen wollen. So feiern wir normalerweise einmal im Monat einen FAMILIENGOTTESDIENST  in Mariae Himmelfahrt (11.30 Uhr) und einmal in St. Pölten  (10.15 Uhr).

Bei den Familiengottesdiensten geht es um eine biblische Geschichte oder ein anderes religiöses Thema, das unsere Gottesdienst-Teams kindgerecht aufbereiten bzw. mit kindgerechten Elementen erweitern. Meist gibt es auch eine besondere musikalische Gestaltung.

KINDERKIRCHE ist während des Sonntags-Gottesdienstes um 10.15 Uhr in St. Pölten. Wir treffen uns in der Kirche auf den Treppenstufen vor dem Altarraum. An Anfang der Messe bekommen wir vom Pfarrer unsere Kerze und unsere Bibel und machen uns nach einem Segenswusch zusammen auf den Weg in den Pfarrsaal. Nach einem gemeinsamen Gebet und einem Lied befassen wir uns dann mit einem religiösen Thema. Wir singen, beten und basteln gemeinsam. Wenn Ihr noch nicht alleine in der Kinderkirche bleiben wollt, bringt doch z.B. einfach Eure Mama, Papa, Oma oder Opa mit.

Ob Kinderkirche stattfindet, oder wir zusammen mit den Erwachsenen Familiengottesdienst  feiern, kann man im VERBO, der Tagespresse, hier auf der Homepage nachlesen.

Kleiner Hinweis für Mamas und Papas: Mit unserem Angebot der Kinderkirche möchten wir vor allem Kinder bis ins Grundschulalter erreichen. Ob Sie die Kinderkirche gemeinsam mit Ihrem Kind besuchen, oder vom Angebot in den Gemeindegottesdienst zu gehen – während Ihr Kind in der Kinderkirche gut aufgehoben ist – Gebrauch machen, bleibt Ihnen und Ihrer Familiensituation überlassen. Kinderkirchen- und Familiengottesdienstteams freuen sich immer über Unterstützung. Wer also Zeit und Lust hat sich einzubringen, ist bei uns jederzeit willkommen.

Wir wünschen Euch viel Spaß in der KINDERKIRCHE und im FAMILIENGOTTESDIENST  und freuen uns auf Euer Kommen!

Gudrun Grill und Team, Ansprechpartner: Über das Pfarrbüro (0881/2287)  oder Frau Grill (0881/924 82 379)