Gemeindeteam St. Pölten

Wie in jeder unserer Pfarrkirchen in der Pfarreiengemeinschaft Weilheim gibt es eine Gruppe, die sich dieser Kirche und dem Gemeindeleben um diese Kirche herum besonders verbunden fühlen. Das sind Christen, die spontan sagen: Wir sind von St. Pölten. Das Gemeindeteam übernimmt die Sorge für diese offene Gemeinschaft, die sagt „Wir von St. Pölten“. Die Kerngruppe des Gemeindeteams bilden gewählte Mitglieder aus dem Gesamtpfarrgemeinderat, die selbst zur Gemeinde St. Pölten gehören. Um diese Kerngruppe sammeln sich je nach Projekt und Anlass weitere Personen, die sich gerne für die Gemeinde engagieren.

Wir bemühen uns dabei besonders darum,

• dass bei uns in St. Pölten das Miteinander der Christen vor Ort erlebbar wird – z.B. Annafest, Josefifeier usw.
  • besondere Traditionen erhalten bleiben – z.B. Heiliges Grab an Ostern,
  • Wallfahrt zum Hohenpeißenberg am Pfingstmontag – mit Gottesdienst und vielen Gesprächen
  • Gemeinsames Ostermahl nach der Feier der Osternacht – unter der Pöltner Kirche
  • dass die Zusammenarbeit mit den anderen „Gemeinden“ der Stadt gefördert wird